Работа с клиентами:
8 (928) 213-78-44 ICQ 44-555-48-12 e-mail clients@vkusnoe-polezno.ru |
КОРЗИНА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Форум |
Влияние ГМО на здоровье человекаКаждый день миллионы людей употребляют в пищу продукты, содержащие ГМО даже не подозревая об этом. Влияние ГМО на здоровье человека обсуждается и по сей день, однако конкретного ответа никто дать не может. Дискуссии по данной тематике продолжаются в мире более 10-ти лет. Ученые-генетики никак не могут прийти к определенному мнению о воздействии на организм человека трансгенных продуктов и о последствиях их потребления в будущем. Генномодифицированные продукты появились чуть больше 20-ти лет назад. Многие эксперты считают, что смоделированные гены способны вызывать генетические мутации в клетках организма человека: ГМО могут стать причиной возникновения аллергий и серьезных нарушений обмена веществ, подавлять иммунную систему и привести к невосприимчивости организма к отдельным медицинским препаратам. Ежедневно появляются новые научные данные, подтверждающие негативное влияние ГМО на подопытных животных, у которых впоследствии все процессы в организме начинают протекать намного быстрее человека. Существует мнение, что при употреблении ГМО чуть больше двух лет (!), репродуктивная функция человека резко снижается. Возможно, через несколько лет понятие «Семья» (мама, папа, дети) станет несбыточной мечтой для многих пар… В Европе трансгенные продукты уже ни для кого не секрет и для ГМ-продуктов в магазинах уже стали выделять отдельные полки, а также публиковать списки компаний, использующих «такие» продукты. Нам до этого, видимо, еще далеко. Однако те, кто хотят избежать сомнительной покупки, спешим поделиться ценными советами: • прежде чем приобрести продукт, внимательно изучайте этикетку (особенно если это товар зарубежного производства), так как продукты с ГМ-компонентами внешне не отличаются ни вкусом, ни цветом, ни запахом; • обращайте внимание на такие ингредиенты, как кукурузное масло, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, соевый белок, соевое масло, соевый соус, соевая мука, хлопковое масло и масло канола (масличного рапса); • соевый белок может встречаться в колбасе, паштете, вермишели, пиве, хлебе, пирогах, замороженных продуктах, кормах для животных и даже детском питании (!); • если на этикетке красуется надпись «растительный белок» возможно это соя (не исключено, что трансгенная); • ГМО могут скрываться также за индексами «Е». Прежде всего это Е 322 – соевый лецитин, массово используемый при производстве всевозможной выпечки, шоколада, маргарина и других диетических продуктов. Е 951 - генно-модифицированный подсластитель аспартам - второй по распространенности подсластитель, входящий в состав таких продуктов как безалкогольные напитки, горячий шоколад, жевательные резинки, конфеты, йогурты, витамины и т. д. При нагревании до температуры +30 °С аспартам распадается, образовывая формальдегид (сильнейший концероген) и высокотоксичный метанол. Последствия отравления аспартамом - потеря сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах, потеря слуха. Ну и самый главный пункт избежания плачевных последствий - взять за привычку готовить дома из экологически чистых продуктов (выращенных в естественных условиях), а не покупать сомнительные полуфабрикаты. Согласитесь, что собственноручно приготовленные изделия, каши, разнообразные супы, пельмени и прочие блюда вкуснее и при этом намного полезнее хотя бы потому, что сам знаешь из чего они приготовлены. Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам, наши читатели! Не болейте! 29-10-2010 |
НОВОСТИ
ОПРОС
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|